Déclaration de confidentialité

La protection et la sécurité des données sont importantes pour Audio-Video G+M SA ("AVGM" ; "nous"). Nous traitons vos données personnelles de manière responsable, en accord avec les dispositions légales applicables et conformément à la présente déclaration de protection des données.

 

 

Données personnelles
générales

Données
financières

Données
transmises

Données
reçues

Données
collectées

Marketing

Transmission
des données

Suisse et UE   

 

Contenu de la présente déclaration de confidentialité

Dans la présente déclaration de protection des données, nous vous informons de la manière dont nous collectons et traitons les données personnelles lorsque vous visitez notre site web www.audiovideo-sa.ch ("site web") ou les pages des médias sociaux, lorsque vous nous contactez ou lorsque vous utilisez nos services.
 
Nous utilisons des icônes de confidentialité dans la déclaration de protection des données. Vous trouverez plus d'informations sur les Privacy Icons sur privacy-icons.ch.
 
 

Responsable du traitement des données

L'AVGM (CHE-106.048.081 ; Walenbüchelstrasse 1, 9000 St. Gallen) est responsable des traitements de données décrits dans la présente déclaration de protection des données.
 
Si vous avez des questions ou si vous souhaitez faire valoir vos droits de personne concernée en matière de protection des données, veuillez contacter le conseiller en protection des données de l'AVGM à l'adresse datenschutz@audiovideo-sa.ch .
 
 

Données personnelles traitées dans le cadre de la communication et de la fourniture de services

Nous collectons les informations que vous nous transmettez lorsque vous nous contactez (par exemple par e-mail ou par téléphone), lorsque vous commandez nos systèmes et produits, lorsque vous utilisez nos services ou lorsque vous postulez à un emploi chez nous.
 
Il s'agit notamment de données personnelles générales, telles que votre nom et vos coordonnées, ainsi que, le cas échéant, des informations sur votre position ou votre rôle au sein de l'organisation au nom de laquelle vous nous contactez. Si vous commandez des produits ou des services payants, nous vous demandons également votre mode de paiement préféré et l'adresse de facturation (dans le cas d'une entreprise individuelle, il s'agit de données personnelles). Si vous postulez à un emploi chez nous, nous collectons votre CV et d'autres informations sur vos qualifications, que vous nous transmettez dans le cadre de votre dossier de candidature.
 
Nous traitons également les données personnelles que nous recevons de tiers. Il s'agit notamment de données personnelles que nous recevons régulièrement dans le cadre de la correspondance ou de discussions avec des clientes, des fournisseurs ou d'autres partenaires commerciaux, par exemple votre nom et des informations sur votre activité au sein de votre organisation.
 
Dans la mesure où cela est nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans la présente déclaration de protection des données, nous collectons également des données personnelles générales à partir de registres, de sites web ou de plateformes accessibles au public (par ex. pour vérifier votre droit de signature) ou en demandant des renseignements à des tiers (par ex. à des fins de référence dans le cadre du processus de candidature, si vous y consentez).
 
 

Mise à disposition et utilisation de notre site web

Utilisation à des fins d'information
Vous pouvez vous informer sur AVGM et notre offre de prestations sur le site web sans nous indiquer qui vous êtes.
 
Comme lors de toute connexion à un serveur web, le serveur sur lequel nous mettons le site web à disposition consigne et enregistre automatiquement certaines données techniques et les conserve pendant une courte durée. Il s'agit notamment de l'adresse IP et du système d'exploitation de votre appareil, de la date et de l'heure d'utilisation ainsi que du type de navigateur que vous utilisez pour accéder au site.
 
Ressources de sites web externes
Nous intégrons sur notre site web des ressources provenant de serveurs externes : Vidéos de YouTube et cartes géographiques de Google Maps. Lors de la consultation de ces ressources, l'exploitant des serveurs externes apprend votre adresse IP et/ou certaines données marginales qui sont nécessaires à l'utilisation des serveurs de l'exploitant externe.
 
Remarque sur l'utilisation des cookies
Nous utilisons des cookies, des balises et des technologies similaires sur le site web afin de vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible et de nous aider à améliorer le site web. Les cookies sont des fichiers texte qui sont téléchargés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez un site web ou utilisez une application. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires pour vous permettre d'accéder aux fonctions vidéo et cartographiques du site.
Vous pouvez demander à votre navigateur de ne pas accepter les cookies ou de vous demander à chaque fois avant d'installer un cookie. Vous pouvez également supprimer les cookies de votre appareil en utilisant la fonction correspondante de votre navigateur.
 
 

Utilisation de nos pages de médias sociaux

Sur nos pages d'entreprise dans les médias sociaux, vous trouverez des contributions sur les développements actuels chez AVGM ainsi que sur notre offre de services.
 
Les fournisseurs des médias sociaux collectent et analysent des données d'utilisation telles que le nombre de visiteurs et les données démographiques des visiteurs de nos pages de médias sociaux. Nous recevons des fournisseurs de médias sociaux des évaluations basées sur ces données. Celles-ci ne contiennent que des données agrégées ou suffisamment anonymisées d'une autre manière. Seul le fournisseur concerné peut vous identifier sur la base des données d'utilisation collectées. Veuillez donc tenir compte des informations relatives à la protection des données du fournisseur concerné.
 
 

Utilisation et optimisation de notre newsletter

Si vous vous intéressez à notre newsletter, nous collectons les informations que vous nous transmettez. Il s'agit notamment de données personnelles générales telles que le prénom, le nom et l'adresse e-mail.
 
Nous utilisons des services d'analyse afin de mesurer et d'analyser l'utilisation de notre newsletter. Les services d'analyse collectent et analysent des données d'utilisation telles que le nombre de destinataires de la newsletter qui ont ouvert la newsletter ou cliqué sur certains articles. Nous recevons des évaluations basées sur ces données. Celles-ci nous permettent d'optimiser notre newsletter et de vous proposer des contenus qui vous intéressent.
Vous pouvez à tout moment nous faire savoir que vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter à l'avenir. Pour ce faire, veuillez utiliser le lien de désinscription situé à la fin de la newsletter.
 
 

Dans quel but traitons-nous vos données personnelles ?

Nous traitons vos données personnelles en premier lieu pour vous informer sur notre offre de prestations et pour fournir, documenter et facturer nos prestations conformément à nos obligations contractuelles et légales.
 
En outre, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Répondre à vos demandes et communiquer avec vous
  • Traitement de vos commandes & réalisation de vos projets
  • Mise à disposition du site web
  • Optimisation de nos contributions sur nos pages d'entreprise dans les médias sociaux
  • Information sur les nouveaux développements de l'AVGM et sur les nouvelles prestations de service
  • Traitement des candidatures
  • Respect des obligations légales
  • Faire valoir ses droits.

Nous avons un intérêt légitime à traiter vos données personnelles conformément aux finalités mentionnées. Certains traitements sont en outre nécessaires pour que nous puissions remplir nos obligations contractuelles à votre égard ou nos obligations légales (par ex. obligations de conservation).
 
 

Comment nous conservons et protégeons vos données personnelles

Nous ne conservons vos données personnelles que dans la mesure et pour la durée nécessaires à la réalisation des objectifs décrits dans la présente déclaration de protection des données ou au respect des obligations légales.
 
Dans l'intérêt de l'intégrité et de la confidentialité des données personnelles, nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées. Nous mettons notamment en œuvre, conformément à notre évaluation des risques, des contrôles d'accès, des contrôles d'accès ainsi que des procédures de vérification, d'appréciation et d'évaluation régulières de l'efficacité des mesures.
 
 

A qui nous communiquons vos données personnelles

Pour atteindre les objectifs décrits dans la présente déclaration de protection des données, il peut être nécessaire que nous communiquions vos données personnelles à d'autres entreprises. Il s'agit des catégories de destinataires suivantes :

  • Swisscom Broadcast et autres sociétés du groupe Swisscom (dans le cadre de la communication et de la fourniture de prestations)
  • les prestataires de services externes ;
  • les fournisseurs et autres partenaires commerciaux (dans le cadre de la communication et de la fourniture de prestations) ; et
  • les autorités et les tribunaux (le cas échéant).

 
 

Lieu de traitement

Nous enregistrons et traitons vos données personnelles principalement en Suisse.
 
Pour atteindre certains des objectifs décrits (notamment l'intégration de contenus vidéo et de cartes géographiques), il peut également être nécessaire que nous traitions vos données personnelles dans des pays autres que la Suisse et l'UE ou que nous les transmettions à de tels pays. Les transferts de données vers des pays ne disposant pas d'une protection des données adéquate s'effectuent sur la base de clauses standard de protection des données.
 
 

Vos droits concernant vos données personnelles

Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne les données personnelles vous concernant :

  • Le droit d'obtenir des informations sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet et sur la manière dont nous les traitons ;
  • le droit de recevoir ou de transmettre une copie de vos données personnelles dans un format courant ;
  • le droit de rectifier vos données personnelles ;
  • le droit à l'effacement de vos données personnelles ; et
  • le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles.

 
Veuillez noter que ces droits sont soumis à des conditions et exceptions légales. Dans la mesure où la loi le permet, nous pouvons refuser votre demande d'exercer ces droits. Vous avez en outre le droit de déposer une plainte auprès du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).
 
 

Comment nous pouvons modifier cette déclaration de confidentialité

Nous pouvons modifier cette déclaration de protection des données à tout moment, notamment si nous modifions nos traitements de données ou si de nouvelles dispositions légales deviennent applicables. La version en vigueur est celle mise à disposition sur www.audiovideo-sa.ch.